16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
16 ноября 2016, 13:36 Право

В «Роснано» устроили обыски

Они могут быть связаны с одним из менеджеров госкомпании

Следственные мероприятия проходят в офисе «Роснано», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу госкомпании. Там предположили, что следственные действия проводятся в отношении одного из менеджеров госкомпании. Они могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса «НТ-Фарма», расположенного в Ярославской области».

«Роснано» начало инвестировать в этот проект в 2009 г. совместно с пулом частных соинвесторов. Доля компании в проекте составляет 49%. Однако в ходе реализации проекта у партнеров возникли трудности с графиком платежей, после чего «Роснано» приостановило свои инвестиции. Однако в прошлом году корпорации удалось найти нового частного инвестора, который приобрел 35,5% акций в компании. «После того, как средства от него начали поступать в проект, совет директоров «Роснано» также принял решение о продолжении финансирования в пропорциональной своему акционерному участию доле», — сообщает компания.

В «Роснано» особо подчеркивают, что все действия проходили тщательную юридическую экспертизу, проверку службы безопасности. Стратегические решения утверждались советом директоров компании. Сейчас строительство завершено, хотя и с существенным отставанием от первоначального графика, идет установка, тестирование и наладка оборудования.

Завод «НТ-Фарма» по производству вакцин и лекарственных препаратов расположен в Переславле-Залесском Ярославской области.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории