16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 ноября 2016, 13:37 Компании

Власти Москвы активно содействуют развитию талантов и способностей юных горожан

В столице активно развивается система дополнительного образования детей и молодежи. Порядка 800 тыс. юных москвичей заняты в различных городских кружках и секциях. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра центра творчества «На Вадковском», где в этом году был проведен капитальный ремонт здания

«У нас в городе пять лет тому назад занималось около 400 тыс. детей допобразованием. Это такая внушительная цифра, казалось. Но сегодня занимается уже более 800 тыс. Мы подключили базу наших предприятий базовых, колледжей, университетов, которые начали заниматься со школьниками для получения дополнительного образования, профессиональной ориентации. Это очень важно. Создали систему электронной записи, по которой теперь точно узнаем, в какие кружки дети ходят, чтобы не было никаких приписок. И постепенно эта система набирает обороты», — сказал С.Собянин.

Мэр добавил, что сейчас в столице открыто уже более 120 тыс. кружков разной тематики.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, в центре на бесплатной основе обучаются дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, а также другие дети, нуждающиеся в социальной поддержке.

В здании центра площадью 4,6 тыс. кв. м в июле-сентябре 2016 г. за счет средств городского бюджета был проведен капитальный ремонт, в частности, были отремонтирован фасад здания, установлены новые оконные блоки, заменены трубопроводы, модернизирована система отопления, проведены работы по благоустройству прилегающей территории. Кроме того, для учебной и творческой деятельности центра было закуплено новое оборудование: 3-D принтер, стенды для робототехники, светозвуковое и сценическое оборудование для актового зала, верстаки.

В центре занимаются свыше 6 тыс. детей в возрасте от 4 до 18 лет. На базе центра реализуются 157 дополнительных развивающих кружков и секций. В 2012 г. Центр был награжден грантом мэра Москвы, в 2010 и 2014 гг. — премией «Общественное признание». Кроме того, в 2011 г. он стал лауреатом Всероссийского смотра учреждений дополнительного образования по Центральному федеральному округу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории