16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
16 ноября 2016, 16:09 Право

В растрате 1 млрд «Роснано» подозревают мэра и руководство «НТфарма»

Ранее директор по коммуникациям компании Алексей Фирсов сообщил Business FM, что в компании «не испытывают особых тревог» в связи с обысками, которые прошли в московском офисе 16 ноября

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

ОБНОВЛЕНО 16:09

Мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников подозревается в превышении должностных полномочий, а руководство компании «НТфарма» — в растрате денег ГК «Роснано». Об этом сообщает Следственный комитет России.

Следственные действия связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса «НТфарма» в Переславле-Залесском Ярославской области. Обыски, прошедшие 16 ноября в московском офисе «Роснано», Business FM прокомментировал директор по коммуникациям компании Алексей Фирсов:

Алексей Фирсов директор по коммуникациям «Роснано» «Связано с одним из проектов компании, «НТфарма», строительством очень важного, очень интересного завода в Ярославской области, которое происходило, к сожалению, с задержками не по нашей вине, а из-за того, что наши партнеры задерживали платежи. Соответственно, как мы понимаем, этот кейс, эта история вызвала интерес правоохранительных органов, почему задержки, почему все это происходит. Но предприятие фактически достроено, в следующем году оно уже заработает, будет введено в эксплуатацию. Поэтому мы здесь не испытываем каких-то тревог особых по данному поводу, сотрудничаем. Без удовольствия, конечно, но с пониманием сотрудничаем с правоохранительными органами. Поймите, это не маски-шоу, это не люди с автоматами, которые бродят по офису и стоят на проходной. Это работа внутри одного подразделения, локализованная одним проектом. Поэтому драматизировать тоже не хочется».

В СКР напомнили, что с 2010 года компания «Роснано» инвестировала в «НТфарма» более 1 млрд рублей для строительства Переславском районе фармацевтического производства вакцин и терапевтических биопрепаратов. Руководители «НТфарма» пообещали завершить строительство к 2012 году, однако сроки неоднократно переносились и срывались.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории