16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.63 / ₽ 3490
  • RTS1064.15
16 ноября 2016, 23:40 Общество

Автомобильные наклейки со знаком «Инвалид» могут изъять из свободной продажи в Москве и персонифицировать

В настоящее время такую автомобильную наклейку может свободно приобрести любой желающий

Наклейки для автомобилей со знаком «Инвалид» могут изъять из свободной продажи в Москве и сделать персонифицированными. Об этом сообщила на круглом столе в столичном парламенте заместитель председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Батышева, сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Предложение такое — о персонифицированной выдаче знаков «Инвалид» — появилось уже давно. Сейчас оно прорабатывается в разных структурах, и постепенно выстраивается механизм его реализации. И чтобы инициатива у нас была действенной и приносила реальную пользу, схема ее осуществления должна быть детально выстроена. И то, что этот вопрос был поднят на нашем круглом столе, станет еще одним важным шагом на пути к решению этой проблемы», — подчеркнула Т.Батышева.

Она пояснила, что в настоящее время автомобильную наклейку со знаком «Инвалид» может свободно приобрести любой желающий. «Сегодня этот знак «Инвалид» может купить любой человек. Сегодня ребенка или взрослого человека с инвалидностью перевозит друг, потом перевозит другой друг, потом на своей машине повезли. Что же: везде клеить этот значок? Это очень неудобно. А так подошел, например, представитель ГИБДД, отсканировал бы этот знак «Инвалид» и сразу понял, кому этот знак принадлежит, попросил бы предъявить документы, ему бы показали этого ребенка, документы на него. И самое главное, что мы хотели, чтобы этот знак не продавался, а выдавался, чтобы свободной продажи не было, хотя многие со мной спорят, говорят, что это неправильно», — отметила депутат.

Она добавила, что Национальной родительской ассоциации, в состав координационного совета которого входит Т.Батышева, данную инициативу уже поддержали. «Мы обсуждали это в нашем родительском сообществе, и все родители меня поддержали, в том числе и инвалидное сообщество тоже», — заключила парламентарий.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории