16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 ноября 2016, 16:48 Компании

Перешли на личности. Как Улюкаев поссорил пресс-секретарей «Роснефти» и ЛУКОЙЛа

Виталий Матушкин возмущен комментарием Михаила Леонтьева по поводу взятки министра, в котором он упомянул президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сообщил, что ведомство не видит причин для пересмотра сделки по приватизации «Башнефти» компанией «Роснефть». Между тем пресс-секретарь компании ЛУКОЙЛ Виталий Матушкин опубликовал в соцсетях открытое письмо к Игорю Сечину, в котором раскритиковал поведение представителя «Роснефти» Михаила Леонтьева.

Поводом для этого стали высказывания Леонтьева в адрес главы ЛУКОЙЛа в одном из интервью. Матушкин подчеркнул, что написал письмо не как пресс-секретарь ЛУКОЙЛа, а как «частное лицо и гражданин Российской Федерации». В комментарии Леонтьев упомянул фамилию президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова: «Скажу уже не как пресс-секретарь «Роснефти», а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, Улюкаев берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю там, Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели!»

Глава пресс-службы ЛУКОЙЛа в своем письме пишет: «Даже весьма поверхностный анализ этого высказывания говорит об отсутствии у автора не только этики, но и элементарной логики. Подобные симптомы, как правило, широко распространены у пациентов наркологических диспансеров, склонных к злоупотреблению спиртным». Далее Матушкин обращается к Сечину. «Уважаемый Игорь Иванович! Не позволяйте одному сотруднику портить образ целой организации. От этого страдает вся российская нефтянка, все государство!» — призвал Матушкин Сечина.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в беседе с РБК признал, что его высказывание в адрес руководителя ЛУКОЙЛа не было «элегантным», но он имел в виду, что было бы понятно, если бы давали взятку заинтересованные в продаже «Башнефти» лица. «А Улюкаев брал непонятно за что», — заявил Леонтьев. Коллеге из ЛУКОЙЛа он посоветовал «обратить внимание на себя». «Матушкин не в себе и своими действиями бессмысленно подставляет Алекперова. Вокруг ситуации с арестом министра наблюдается сильное возбуждение. Люди позволяют себе лишнее, о чем потом будут жалеть», — сказал Леонтьев изданию.

«Роснефть» приобрела контрольный пакет «Башнефти» у Росимущества 12 октября. За акции компания заплатила 330 млрд рублей. Помимо «Роснефти» на покупку «Башнефти» претендовали еще восемь компаний, включая ЛУКОЙЛ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории