16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.94 / ₽ 3494
  • RTS1069.10
16 ноября 2016, 17:08 Право

Защита Улюкаева решила обжаловать решение суда о домашнем аресте

Ранее защитник экс-главы Минэкономразвития сообщил, что адвокаты определятся, подавать ли апелляцию, после консультации с их клиентом

Адвокаты экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере 2 млн долларов от представителей «Роснефти», намерены обжаловать в Мосгорсуде решение Басманного суда о его заключении под домашний арест.

Об этом Business FM сообщил один из защитников обвиняемого Тимофей Гриднев. «Жалоба будет подана», — сказал адвокат. По закону, на обжалование решения суда о мере пресечения дается три дня. Как сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, в настоящий момент апелляционная жалоба защиты Улюкаева в суд не поступала.

Басманный суд Москвы во вторник поместил под домашний арест министра экономического развития Алексея Улюкаева в его квартире на Минской улице в элитном жилом комплексе «Золотые ключи 2» в Москве до 15 января 2017 года.

Адвокаты Улюкаева просили отказать в избрании ему данной меры пресечения, а в случае, если суд ходатайство следствия удовлетворит, то разрешить ему ежедневные четырехчасовые прогулки. Просьбу о прогулках суд отклонил.

Гриднев не пояснил, будет ли защита в Мосгорсуде настаивать на отмене домашнего ареста или всего лишь просить смягчить избранную меру пресечения. Ранее адвокат сообщил, что защита хотела бы, чтобы экс-чиновника поместили под подписку о невыезде.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября в офисе «Роснефти». Как утверждает следствие, он получил 2 млн долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую компании заключить сделку по приобретению госпакета акций компании «Башнефть». Днем во вторник ему предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Свою вину чиновник не признал. Уже после того, как суд санкционировал его домашний арест, Владимир Путин отправил Улюкаева в отставку в связи с утратой доверия.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории