16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.15 / ₽ 3456
  • RTS1050.21
16 ноября 2016, 17:57 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Минобороны РФ: российская авиация уже 29 суток не наносят ударов по Алеппо

Террористы блокируют попытки мирных жителей выйти из восточного Алеппо по гуманитарным коридорам, минируя близлежащие улицы, заявляют в Минобороны РФ

Авиация ВКС России уже 29 суток не наносит ударов по сирийскому городк Алеппо. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС. «Хочу подчеркнуть, что самолеты ВКС России уже 29 суток не наносят ударов по городу Алеппо», — сказал он. По его словам, террористы в Алеппо во вторник убили 27 человек на стихийном митинге местных жителей, сотни людей ранены.

«Вчера в районах Эль Амрия и Аль Фардус в результате расстрелов стихийного митинга погибло 27 человек, сотни раненых», — сказал он.

Генерал отметил, что, по словам вырвавшихся из восточного Алеппо мирных жителей, террористы практически ежедневно проводят карательные акции во всех подконтрольных районах.

«Расстреливают не только мирное население, но и всех боевиков, решивших прекратить сопротивление», — добавил Конашенков.

«В восточной части Алеппо нарастает сопротивление местных жителей против террора боевиков. С начала текущей недели в подконтрольных террористам районах Алеппо прошло 11 протестных выступлений», — сказал официальный представитель Минобороны.

«Отмечена попытка захвата местными жителями продовольственного склада боевиков», — сообщил он.

По словам Конашенкова, доведенные до отчаяния мирные жители города требуют от так называемого «Местного совета» остановить разворовывание продовольственных складов и заставить боевиков покинуть город или дать мирному населению выйти в безопасные районы Сирии.

«Только за последние сутки в четырех районах города: Бустан Аль Каср, Аль-Каляса, Эль-Амрия и Аль Фардус прошли стихийные протесты мирного населения, в которых приняло участие более 1,5 тысячи человек. Все выступления мирных граждан жестоко подавлены боевиками», — сказал генерал.

Террористы блокируют попытки мирных жителей выйти из восточного Алеппо по гуманитарным коридорам, минируя близлежащие улицы, сообщил Конашенков.

«Террористами блокируются любые попытки выхода населения по специально созданным коридорам. Все примыкающие к ним улицы заминированы. Ежедневно правительственными войсками фиксируются подрывы мирных граждан, пытающихся приблизиться к гуманитарным коридорам», — сказал Конашенков.

Российские и сирийские военные раннее организовали восемь гуманитарных коридоров для мирных жителей и боевиков, желающих покинуть город.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории