16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.01 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
16 ноября 2016, 17:48 ПолитикаКонфликты

В Израиле разразился скандал вокруг подарка Медведеву

Передача беспилотника Дмитрию Медведеву министром сельского хозяйства Израиля может оказаться незаконной

Вокруг подарка российскому премьеру в Израиле разгорается скандал. Передача беспилотника Дмитрию Медведеву министром сельского хозяйства Израиля может оказаться незаконной. Об этом пишет израильский портал Calcalist.

Выяснилось, что Минобороны Израиля не давало разрешения на вывоз аппарата, кроме того, в дроне могли быть американские детали, запрещенные к вывозу.

Военное ведомство обратилось в Институт Вулкани, которому принадлежал беспилотник, с требованием проверить, были ли в дроне технологии, разработанные в США и запрещенные для экспорта в Россию.

По данным израильского портала, российская сторона попросила Израиль передать пульт управления аппаратом и операционную систему, но Институт Вулкани, которому принадлежал беспилотник, временно приостановил эту процедуру.

Скандал с дроном, подаренным российскому премьеру израильским министром, поставил правительственные учреждения в неудобное положение. Минсельхоз Израиля заявил, что передача беспилотника российской делегации была согласована с соответствующими органами. Однако все госструктуры, принимающие решения по подобным вопросам, узнали об этом впервые только в результате расследования, проводимого порталом Calcalist.

Само же Министерство сельского хозяйства, ранее заявившее, что все необходимые разрешения на передачу дрона получены, отказалось отвечать на вопрос Calcalist, кто является тем самым профессиональным органом, разрешившим подарить аппарат Медведеву.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории