16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.42 / ₽ 3384
  • RTS1088.66
16 ноября 2016, 18:21 Общество

В Московском метрополитене предлагают ввести штраф за сэлфи

Его размер может достигать 1,5 тысяч рублей

Депутаты Мособлдумы планируют обратиться к коллегам из Мосгордумы с целью ввести совместный запрет на сэлфи в метро, передает Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на председателя комитета подмосковного парламента по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрея Голубева.

«Хотя у нас на территории Московской области не так уж и много станций метрополитена, они пока единичные, но не случайно еще в советские времена и метро, и железные дороги относились к одному ведомству — к министерству путей сообщения. Поэтому я думаю, здесь логично применять ту же позицию, что и к объектам особой опасности, и для метро, возможно, тоже проработать вопрос установления каких-то ограничений на селфи», — пояснил он.

По его словам, к лету 2017 года Мособлдума планирует запретить селфи на железнодорожных объектах Подмосковья и ввести штраф для нарушителей в размере 1,5 тысяч рублей.

Депутат отметил, что необходимо законодательно определить понятия и критерии фотографирования, чтобы не допустить злоупотреблений со стороны сотрудников, призванных собирать штрафы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории