16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 ноября 2016, 23:31 Право

Синайская катастрофа: мать погибшей год добивается страховки

У Валентины Аверкиной в египетской авиакатастрофе погибла единственная дочь. Горечь потери близкого человека усугубляется судебной тяжбой со страховой

Место крушения российского самолета Airbus A321 в Египте.
Место крушения российского самолета Airbus A321 в Египте. Фото: Максим Григорьев/ТАСС

17 ноября в Басманном суде Москвы будет рассматриваться иск жительницы Санкт-Петербурга к страховой компании «ВТБ Страхование». Валентина Аверкина, потерявшая единственную дочь в авиакатастрофе над Синайским полуостровом, требует выплатить страховку от несчастного случая при перевозке авиатранспортом. Максимальная сумма выплат по договору — 100 тысяч долларов, это будет уже пятое заседание по этому делу.

Игорь Трунов представитель Валентины Аверкиной в суде «Отложили в прошлый раз, потому что не было постановления следователя о возбуждении уголовного дела о гибели самолета над Синаем. Плюс к материалам дела нужно приложить распечатку газеты о том, что Путин встречался с директором ФСБ. Я говорю: ну причем тут газета, распечатка, встреча президента с директором ФСБ? Какое отношение к страхованию жизни и здоровья имеет эта распечатка? Она, вообще, о чем? Есть договор страхования, есть страховая компания, есть свидетельство о смерти, есть наследники. Зачем нам следователи здесь? Поэтому понятно, что сумма большая, понятно, что есть еще несколько человек, аналогично застраховавших свою жизнь и погибших, к огромному сожалению, и что эта цифра будет увеличиваться. Единственная отговорка, которую они пытаются здесь реализовать, — это то, что теракт не является страховым случаем. Даже если мы берем эту версию, на которую могут апеллировать страховые компании, она тоже не выдерживает критики. А во всех остальных основаниях они должны были платить до суда. И даже то, что дело дошло до суда, это уже показатель нездоровой ситуации в нашей стране»

В «ВТБ Страхование» от комментариев отказались. Напомним, катастрофа произошла 31 октября. Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории