16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
16 ноября 2016, 20:25 ФинансыРынки

СМИ: Израиль попросил Россию не продавать оружие Ирану

Ранее сообщалось, что Иран заинтересован в закупках российского вооружения и техники на сумму порядка 10 миллиардов долларов

Израиль попросил Россию не продавать Ирану современное оружие, цитирует интернет-сайт газеты «Гаарец» израильского министра обороны Авигдора Либермана.

«Израиль попросил Россию не продвигать гигантскую сделку по продаже Ирану современных истребителей и иного вооружения», — пишет издание со ссылкой на министра, который провел в среду брифинг для профильных корреспондентов местных СМИ.

При этом Либерман отметил, что у Тель-Авива мало шансов повлиять на решение России по сделке, передает РИА Новости.

Ранее на этой неделе глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил журналистам, что Иран заинтересован в закупках российского вооружения и техники на сумму порядка 10 миллиардов долларов.

Озеров говорил, что Иран проявляет, в частности, интерес к танкам, артиллерийским системам, самолетам и вертолетам. Он подчеркнул, что до 2020 года такие поставки возможны только при согласии Совета Безопасности ООН, где их, по прогнозам сенатора, будут блокировать США и их союзники.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории