16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
17 ноября 2016, 01:01 Стиль жизниКультура

Каток в Парке Горького: ледяные аллеи и 33 тысячи светодиодов

Сегодня вечером в Парке Горького состоится торжественное открытие катка. Какие новшества ждут посетителей? Руководство парка обещает много света и льда

 Открытие катка в Парке Горького.
Открытие катка в Парке Горького. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Сегодня открывается каток в Парке Горького. Торжества начнутся в девять вечера. Открытие совпадает с потеплением: в пятницу в Москве плюс один, в субботу — три градуса тепла и дождь. Что нового на катке в этом году?

Это первый каток при новом директоре: Марина Люльчук заняла пост чуть больше месяца назад, хотя все придумали, очевидно, еще тогда, когда она занимала место главы Мосгорпарка: здесь один монтаж занимает пятьдесят дней. Из новшеств в этом году —освещение — вместо подвесных фонарей над ледяными аллеями светящиеся геометрические фигуры, под лед встроено 33 тысячи светодиодов, а аллея искусств превратится в динамический световой тоннель.

Марина Люльчук директор Парка Горького «Все объекты катка в основном оформлены в уличном стиле. Мы пригласили несколько известных художников, которые нанесли нам свое искусство на фасады павильонов касс, пунктов прокатов. Придумали некий объект в центральной части катка в виде замороженного фонтана, который будет напоминать нам летнюю историю, с подцветкой, которая будет работать круглый год. Планируется несколько известных спортсменов, фигуристов. Будет в 21:00 хедлайнер — известная британская группа NZCA Lines, она впервые в России. VIP-гости, естественно».

Диджейские вечеринки теперь будут тут каждую неделю: в зоне фудкорта пульт, рядом хорошо знакомые завсегдатаям парка фудтраки Puff Point, GlowSubs и «Крылышко или ножка». В качестве ответа кризису — коньки без залога, оплатить можно картой «Тройка». Очевидно, что поход на каток теперь может стать удобным и совершенно спонтанным.

Анастасия Гребенкина фигуристка «У нас тоже такой номер в стиле модерн на открытие. Он будет повторяться несколько раз. Мне кажется, что это хорошая история привлечь молодежь, хотя она и так с удовольствием идет на лед. Почему бы нет. Почему бы и не быть в ногу со временем, использовать какие-то новые маневры для привлечения людей на катки. Это здоровье. Здоровье нации. Многие ходят семьями, многие ходят парочками влюбленными».

Билет на открытие стрит-арт катка стоит 800 рублей. Кстати, катки в других парках откроются только в следующие выходные, 26 ноября синоптики как раз обещают на последнюю неделю осени солнечную и морозную погоду. Тогда же откроется, кстати, и каток на ВДНХ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории