16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
17 ноября 2016, 05:01 Политика

Глава пресс-службы Госдепа резко отказался отвечать на вопрос RT

Джон Кирби в жесткой форме посоветовал переадресовать вопросы российским военным.

Глава пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби в среду на регулярном брифинге позволил себе некорректные высказывания в адрес журналистки российского телеканала RT, отказавшись ответить на поставленный вопрос, передает ТАСС. Кроме того, он заявил, что не намерен приравнивать канал к «независимым СМИ.

В ходе брифинга Кирби, ссылаясь на данные неких «заслуживающих доверия» сирийских гуманитарных организаций, фактически обвинил Россию и правительство Сирии в нанесении ударов по гражданских объектам, в частности больницам в районе города Алеппо, не став при этом приводить хотя бы малейшие подробности, в том числе их точное местонахождение. По его словам, «нет никаких сомнений в том», что вина за это лежит на Москве и Дамаске.

На замечание корреспондента RT о том, что никаких деталей на брифинге обнародовано не было, глава пресс-службы ведомства в жесткой форме посоветовал переадресовать эти вопросы российским военным. «Почему бы вам не спросить ваше Министерство обороны о том, что они делают? Посмотрим, что вам удастся получить», — сказал он. Журналистка в свою очередь заметила, что если Кирби назовет якобы подвергшиеся ударам больницы, то
тогда ее коллеги смогут задать соответствующие вопросы в Москве.

Кирби отказался продолжать диалог, вновь упрекнув свою собеседницу в том, что «она не права», и посоветовал ей обратиться в Минобороны РФ, но пообещав при этом предоставить список организаций, сообщивших о налетах. Однако за свою коллегу вступились американские журналисты, заметив, что она такой же репортер, как и остальные.

«(Она) из государственного СМИ, которое не является независимым. Извините, но я не собираюсь ставить Russia Today на один уровень с вами, представляющими независимые СМИ», — резюмировал Кирби.

Ранее представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков уже назвал удары по больницам «обыкновенной ложью».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории