16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
17 ноября 2016, 10:55 Общество

В Забайкалье проверяют сообщения СМИ о зарплате учителя в 40 рублей

В 2015 году в Забайкальском округе наблюдались задержки с выплатами зарплат учителям

Прокуратура Забайкальского края начала проверку после сообщений о том, что учителю одной из школ выдали зарплату в размере сорока (40) рублей. Устанавливается и личность сообщившего журналистам данную информацию, заявил РИА Новости официальный представитель прокуратуры региона Анатолий Усков.

Ранее в СМИ со ссылкой на учительницу из Читы, пожелавшую не называть своего имени, появилось сообщение, что педагогу выплатили в октябре зарплату 40 рублей 60 копеек и уже месяц не перечисляют существенных выплат.

Представитель губернатора края, в свою очередь, сообщила, что зарплата педагогам дошкольного и общего образования региона выплачена за октябрь в полном объеме, а озвученная в СМИ сумма 40 рублей 60 копеек на самом деле является компенсационной выплатой.

В Забайкалье в 2015 году школьным учителям задерживали зарплату за несколько месяцев. Выплатить задолженность удалось лишь в феврале 2016 года. Тогда же генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка поручил организовать проверку по факту длительной невыплаты заработной платы учителям в Забайкальском крае.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории