16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3408
  • RTS1105.42
17 ноября 2016, 12:09 ОбществоМедицина

Роспотребнадзор: испытания вакцины от Эболы завершатся 8 декабря

По словам Анны Поповой, далее будут подаваться документы для регистрации препарата

Второй этап испытаний вакцины от Эболы завершится 8 декабря. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает РИА Новости. Далее будут подаваться документы для регистрации. «Все идет, как и планировалось, и результат мы видим очень хороший, — сказала Попова.

Разработчиком вакцины от лихорадки стал государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Клинические исследования двух модификаций препарата проводятся на двух группах профильных добровольцев с разными сопутствующими заболеваниями. По словам экспертов, вакцина примечательна тем, что вырабатывает длительный иммунитет у привитого человека и не имеет серьезных побочных эффектов.

Новый препарат может храниться от -20 градусов до +4 градусов. Российская вакцина является единственным легально зарегистрированным на национальном уровне лекарством против Эболы. Болезнь, вызванная вирусом Эбола, — острая вирусная инфекция, поражающая людей и некоторые виды животных. Эпидемия Эболы в Западной Африке в основном затронула три страны: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории