16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1099.43
17 ноября 2016, 13:42 Право

Дело экс-главы Росграницы Безделова направлено в суд

Дата слушаний пока не назначена, дело будет рассматривать Мещанский суд столицы

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя Росграницы Дмитрия Безделова, обвиняемого хищении 500 млн рублей, направлено в суд. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Он уточнил, что заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение в отношении Безделова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных по статье «Мошенничество». Дело будет рассматривать Мещанский районный суд Москвы.

По данным следствия, Безделов, имея умысел на хищение бюджетных денежных средств, выделенных государством на строительство и обустройство пунктов пропуска через государственную границу России, в 2009 году вместе с руководителем ФГУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» Олегом Сенкевичем и начальником Управления обустройства объектов государственной границы и администрирования пунктов пропуска Росграницы Данилой Вавиловым создали преступное сообщество. Безделов привлек к делу своего заместителя Бориса Хайтовича, а также других руководящих сотрудников Росгранстроя и генеральных директоров подконтрольных коммерческих организаций.

В период с сентября 2009 г. по май 2013 г. членами преступного сообщества были похищены и легализованы бюджетные денежные средства на общую сумму более 490 млн рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории