16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
17 ноября 2016, 13:52 Политика

Twitter блокирует аккаунты расистов

Социальная сеть закрыла ряд наиболее скандальных человеконенавистнических твитов

Социальная сеть Twitter приостановила доступ к аккаунтам ряда видных деятелей так называемых «альтернативных правых» в США.

Таким образом, пишет агентство Associated Press, соцсеть пытается остановить распространение идей человеконенавистничества и насилия.

По словам Ричарда Спенсера, главы Института национальной политики — известного аналитического центра ярого националистического толка, Twitter закрыл доступ к его личному аккаунту, а также к аккаунту института и издаваемого им журнала.

Именно Спенсера считают главным популяризатором термина «альтернативные правые», за которым скрываются американские сторонники наиболее провокационных и реакционных форм консерватизма, пишет Associated Press. На счету Спенсера, напоминает агентство РИА Новости, высказывания о том, что черные, азиаты, евреи и испаноязычные жители США должны покинуть страну.

Движение «альтернативные правые» стало известно благодаря включению в состав команды избранного президента США Дональда Трампа одного из наиболее ярких его представителей, Стивена Бэннона. Бэннон, ранее занимавший должность главного редактора связанного с «альтернативными правыми» сайта Breitbart, в августе 2016 года был назначен руководителем предвыборной кампании Трампа.

Кроме Спенсера, потерял возможность использовать Twitter для распространения своих провокационных призывов расистской и гомофобской направленности Пакс Дикинсон, которого ранее уволили за экстремистские высказывания с сайта Business Insider.

Вместе с ними от доступа к сети были отключены еще ряд активистов американского ультраправого движения.

От имени «пострадавших» Ричард Спенсер раскритиковал меры, принятые руководством социальной сети, назвав ее «атакой на пользователей, придерживающихся определенных взглядов».

«Twitter это ресурс, где президент публикует свои пресс-релизы и где девочки обсуждают Джастина Бибера, — заявил он. — Это не просто интернет-сайт, это публичное пространство, и мы должны к нему так и относиться».

Руководство соцсети отказалось комментировать конкретные случаи блокировки аккаунтов ультраправых, но напомнило, что проводимая компанией политика запрещает распространение угроз применения насилия, человеконенавистнических идей и оскорблений, и пообещало принимать решительные меры против нарушителей этих правил.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории