16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.28 / ₽ 3376
  • RTS1082.20
17 ноября 2016, 17:38 Компании

Песков: задержание Улюкаева не означает изменения экономической политики

Также Путин, как говорят в Кремле, не предлагал главе ЛУКОЙЛа пакет «Роснефти». Пресс-секретарь президента сообщил об этом, отвечая на вопрос Business FM. По его словам, сделку по приватизации курирует правительство

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

ОБНОВЛЕНО 17:38

Владимир Путин не предлагал Вагиту Алекперову купить пакет «Роснефти», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос Business FM. Кроме того, Песков подчеркнул в беседе с журналистами: «Вряд ли задержание господина Улюкаева может как-то ассоциироваться с изменениями в экономической политике. Тем более, вопросы стратегического развития страны так или иначе находятся в компетенции главы государства».

Он указал, что экс-главу Минэкономразвития обвиняют в получении взятки, «признать его виновным может только суд, но действия ведутся в рамках целенаправленной политики по борьбе с коррупцией». Ранее некоторые эксперты связали арест Улюкаева именно с приватизацией «Роснефти», вспомнив, что недавно СМИ писали: якобы Путин предложил главе ЛУКОЙЛа в ней поучаствовать.

Кстати, когда вышли те публикации, в Кремле это не комментировали. Однако Дмитрий Песков ответил на вопрос радиостанции абсолютно однозначно:

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Это не соответствует действительности, Путин не предлагал. Сделку по приватизации курирует правительство. Кто именно — ну, вы в правительство обращайтесь».

Как пишет «Коммерсантъ», задержание, домашний арест и отставка Улюкаева уже поставили под вопрос приватизацию госпакета в 19,5% акций «Роснефти». Игорь Шувалов заверил: «Все идет по плану», но назвать потенциальных покупателей госпакета отказался, сославшись на конфиденциальность. Издание отмечает, что чиновники опасаются разговаривать о сделке не только с прессой, но и между собой.

После задержания Улюкаева высказывались разные версии о причинах происходящего. По одной из них, министр стал жертвой разборок из-за приватизации пакета акций «Роснефти».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории