16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
17 ноября 2016, 17:00 Технологии

В Роскомнадзоре назвали условия начала переговоров с LinkedIn

После вступления решения суда в силу 17 ноября российские операторы начали блокировать доступ к социальной сети. В Кремле сообщили, что не намерены вмешиваться в ситуацию

Фото: Robert Galbraith/Reuters

LinkedIn заблокирована. Доступа к социальной сети лишились примерно пять миллионов россиян. Ее представитель заявил, что из-за решения Роскомнадзора российские компании потеряли доступ к сервисам для развития бизнеса и поиска персонала. В Кремле считают, что блокировка соцсети не должна восприниматься как цензура, и не намерены вмешиваться в ситуацию.

Решение о блокировке LinkedIn принял Таганский суд по иску Роскомнадзора. О причинах иска рассказывает пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский:

Вадим Ампелонский пресс-секретарь Роскомнадзора «Мы сегодня начали осуществлять блокировку LinkedIn, она осуществляется во исполнение решения суда, который удовлетворил иск Роскомнадзора о защите прав субъектов персональных данных. Этот иск был подан Роскомнадзором еще летом текущего года, и наши претензии к LinkedIn сводились к тому, что, во-первых, они не смогли нам предоставить информацию о том, исполнили ли они требования российского законодательства о локализации баз с персональными данными россиян на территории РФ. Во-вторых, что прямо следует из их пользовательского соглашения, они обрабатывают персональные данные третьих лиц, которые не являются пользователями соцсети, без их согласия, что является прямым нарушением законодательства РФ. Представители LinkedIn подали апелляцию, она была отклонена 10 ноября, и решение суда первой инстанции, таким образом, вступило в законную силу. В прошлую пятницу мы получили письмо от них с просьбой организовать встречу здесь, в Москве, и обсудить сложившуюся ситуацию. Но поскольку компания иностранная, то существует порядок согласования подобных встреч российских чиновников с представителями иностранных компаний. И если все ведомства, вовлеченные в этот порядок согласования, дадут положительный ответ, мы свяжемся с представителями LinkedIn и назначим встречу».

LinkedIn считается самой большой в мире социальной сетью для поиска деловых связей и работы. Ей пользуются около 430 миллионов пользователей из 200 стран мира.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории