16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.96 / ₽ 3504
  • RTS1060.90
17 ноября 2016, 17:25 ПолитикаПерсоны

Клинтон после выборов: первое выступление на публике

Экс-госсекретарь США провела выступление без макияжа, при этом она горячо поприветствовала собравшихся и подчеркнула: цели ее кампании остались неизменными

Хиллари Клинтон.
Хиллари Клинтон. Фото: Joshua Roberts/Reuters

Хиллари Клинтон впервые после выборов президента США появилась на публике. Бывший госсекретарь и кандидат от демократов выступила на собрании американского Фонда защиты детей. Она вышла к публике почти без макияжа, в синем жакете и горячо поприветствовала зал.

В соцсетях пишут, что Хиллари выглядела разбитой: когда она благодарила людей за теплый прием, ее голос срывался, а улыбка выглядела натянутой. Сама экс-глава Госдепартамента не стала скрывать досады из-за результатов голосования. Однако, по ее словам, цели кампании остались неизменными.

Хиллари Клинтон политик «Я признаю, прийти сюда сегодня — было не самым легким решением для меня. На прошлой неделе все, что мне хотелось — это свернуться в клубок в компании книжки и моих собак и больше никогда не покидать дома. Знаю, многие из вас крайне раздосадованы итогами выборов. Что ж, я тоже — сильнее, чем могу это выразить. Но, как я и говорила, наша кампания не ограничивается одним человеком или одними выборами. Она касается страны, которую мы любим и видеть которую хотим — открытой, великодушной и дающей надежду.

В заключение политик добавила: «Я знаю, за прошедшую неделю многие люди спрашивали себя, является ли Америка той страной, какой мы себе ее представляли. Верьте в нашу страну, боритесь за наши ценности и никогда, никогда не сдавайтесь».

На выборах президента в Соединенных Штатах победил миллиардер Дональд Трамп, кандидат от республиканцев. При этом преимущество ему дало число выборщиков, хотя по количеству голосов Клинтон опередила его, по меньшей мере, на миллион, и подсчет продолжается.

13 ноября политик провела конференц-колл. Она обвинила в своем поражении директора ФБР Джеймса Коми. По словам Клинтон, проблема в том, что в преддверии голосования он отправил в конгресс письмо о возобновлении расследования дела о ее переписке, которую она вела, когда занимала пост госсекретаря. Несмотря на то, что позднее Коми объявил: письма проверили, оснований для преследования нет, кандидат от демократов заявила о нанесенном репутационном ущербе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории