16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
17 ноября 2016, 19:23 ПолитикаПерсоны

Лукашенко раскрыл «советскую тайну» о поставках креветок и сельди

Оказывается, креветки и сельдь из Белоруссии поставлялись на территорию современной России еще со времен СССР. «Мы со времен Советского Союза поставляем вам креветки и сельдь. Это все элементарно и просто», — разоткровенничался белорусский лидер

Президент Белорусии Александр Лукашенко.
Президент Белорусии Александр Лукашенко. Фото: Nikolai Petrov/BelTA/Reuters

Александр Лукашенко всех удивил заявлением о том, что Белоруссия поставляет в Россию креветки и сельдь собственного производства еще со времен СССР. Лукашенко сказал это на пресс-конференции для российских журналистов. Белорусский президент не первый раз утверждает, что креветки — это не реэкспорт из Европы, но про советские поставки рассказал впервые.

Александр ЛукашенкоАлександр Лукашенко президент Республики Беларусь «Вы где-то пытаетесь от чего-то защититься, и начинается потом дискредитация: а вот мы ввели эмбарго, но Беларусь поставляет креветки или еще какую-то сельдь. Слушайте, так мы со времен Советского Союза поставляем вам креветки и сельдь. Это все элементарно и просто. Созданы в свободной экономической зоне крупные мощные предприятия, притом частные предприятия, там уже династия работает, которая по всему миру, в том числе и у вас, закупает рыбу, имеет даже свои рыболовецкие судна, шхуны и так далее, вылавливают рыбу. Россия даже нам представляет квоту для вылова этой рыбы. Мы рыбу поставляем на наши предприятия, перерабатываем и продаем у вас. Это вполне нормальная практика».

На встрече с российскими журналистами Лукашенко затронул и внутрибелорусские проблемы. Он сказал, что «избаловал» сограждан в защите их интересов. В то же время он пообещал сделать все, чтобы средняя зарплата белорусов в следующем году составляла 500 долларов. «Нам надо умереть не встать, но надо выйти на 500 долларов», — сказал Лукашенко. Сейчас, по его словам, средняя зарплата в стране — около 400 долларов в месяц.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории