16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3410
  • RTS1104.97
17 ноября 2016, 20:08 Общество

Burger King наливает патриотичный кофе «русиано»

Кафе составили патриотичное меню — кофе «русиано», коктейль Су-34, виски «Жора Денисов». Политкорректный тон задал премьер Медведев, предложивший переименовать кофе «американо» в «русиано»

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Быстрый ответ премьеру. Burger King прислушался к совету Дмитрия Медведева и переименовал кофе «американо». Уже сегодня в части ресторанов появился кофе «русиано». Некоторые рестораны и бары пошли даже дальше.

«Русиано» в Burger King стоит весьма демократично 49 рублей. При этом кофе «американо», как следует из данных в Интернете, в меню сети фастфуда стоит 70 рублей.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе компании, эксперимент с «русиано» продлится две недели. Однако если покупатели проявят к нему интерес, он останется в меню.
Ранее «русиано» включил в меню один из баров Екатеринбурга, переименовав также все «неполиткорректные позиции» в меню на «наши, русские и патриотичные». Так, виски Jack Daniels теперь там называется «Жора Денисов», American Honey — «Сладкая Россия», а стейк New York — «Воронеж». Коктейль Jack & Cola получил наименование «Жора и квас», New York Sour — «Кислая Пермь», коктейль Manhattan — «Марьина Роща». Bronx в меню значится как «Бирюлево», а коктейль B-52 как Су-34.

Напомним, переименовать «американо» в «русиано» премьер предложил накануне на заседании Евразийского межправительственного совета. По мнению Медведева, «американо» звучит неполиткорректно.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории