16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
17 ноября 2016, 18:46 Политика

Юлия Тимошенко: президент спустил на меня всех собак

По ее словам, фракция «Батькивщина» вскрыла коррупционную схему, с помощью которой власти решили присвоить около $13,2 млрд

Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что президент Украины Петр Порошенко «спустил на нее всех собак» якобы из-за разоблачения фракцией схемы, с помощью которой, по ее мнению, власти хотели присвоить около $13,2 млрд, сообщат РИА Новости.

Ранее лидер фракции «Радикальной партии» в украинском парламенте Олег Ляшко призвал президента страны Петра Порошенко лишить украинского гражданства Тимошенко, обвинив ее в антигосударственной деятельности.

«Как минимум последнюю неделю наблюдается колоссальная грязная атака на меня… На меня в последние дни президент выпустил всех своих собак», — заявил Тимошенко в четверг в эфире телеканала «112 Украина».

По ее словам, фракция «Батькивщина» совместно с обманутыми вкладчиками банков якобы вскрыли коррупционную схему, с помощью которой власти решили присвоить около 350 миллиардов гривен (около 13,2 миллиарда долларов). Как рассказала Тимошенко, власти страны якобы намерено ликвидировали около 80 банков страны, чтобы присвоить их активы.

В Киеве во вторник прошли акции протеста. Митингующие у здания Нацбанка выступали за отставку его главы Валерии Гонтаревой, участники акции у парламента Украины требовали вернуть им вклады из обанкротившихся банков «Михайловский», Дельта банк и VAB банк. Ранее Порошенко после встречи с представителями вкладчиков обанкротившегося банка внес в Раду проект закона по защите обманутых вкладчиков.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории