16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1066.75
18 ноября 2016, 14:59 ТехнологииНаука

Ученые доказали, что от сладкого не толстеют

Кусок торта в день никак не отражается на массе тела

Употребление сладкого в разумных пределах не приводит к набору лишнего веса. К такому выводу пришли ученые из университета Нью-Мексико (США — ред). Об этом сообщает «Росбалт».

В исследовании приняли участие 2 тысячи человек. Специалисты поделили добровольцев на две группы. Все участники эксперимента придерживались одинаковой диеты с единственным отличием — одной половине добровольцев на завтрак давали кусочек торта, а второй — нет. В результате выяснилось, что кусочек торта в большинстве случаев на протяжении целого месяца никак не влиял на вес участников исследования (0,5 кг за это время набрали 3% евших сладости по утрам).

Диетологи подчеркивают, что они не призывают есть сладости в больших количествах в любое время суток, поскольку практически любые продукты, если употреблять их слишком много, приносят больше вреда, чем пользы. Тем не менее, по словам ученых, сахар не заслужил настолько негативной репутации, какую он имеет в глазах многих людей. По мнению исследователей, некоторые сладкие продукты приводят к набору веса не из-за сахара, который в них содержится, а из-за таких ингредиентов как разрыхлители и усилители вкуса.

Стоит отметить, что участники эксперимента ели свой кусочек торта именно на завтрак, в то время как на вес человека в большей степени влияет то, чем он питается во второй половине дня.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории