16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
18 ноября 2016, 07:41 Политика

Трамп выбрал Майкла Флинна на пост советника по нацбезопасности

Бывший глава разведуправления Пентагона призывал США и Россию работать вместе для решения проблемы в Сирии

Генерал-лейтенант армии США в отставке Майкл Флинн получил предложение избранного президента Дональда Трампа занять пост советника по вопросам национальной безопасности, сообщает Би-би-си со ссылкой на Белый дом. В 2012-2014 годах Флинн возглавлял разведывательное управление министерства обороны США. Пока неясно дал ли он свое согласие, но во время избирательной кампании Трампа, Флинн был одним из его советников.

В прошлом году Флинн посетил праздничный ужин в Москве по случаю 10-летия российского англоязычного госканала RT, ( бывший Russia Today), что вызвало удивление. На мероприятии экс-глава разведки Пентагона находился рядом с главным редактором телеканала Маргаритой Симоньян и неподалеку от российского президента Владимира Путина.

Позже, в интервью RT Флинн заявил, что США и Россия должны работать вместе, чтобы решить проблему гражданской войны в Сирии и справиться с терроризмом.

Кроме того, Флинн заявлял, что война в Ираке, которую начал президент Джордж Буш, была ошибкой в итоге привела к активному развитию там террористических групп.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории