16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
18 ноября 2016, 08:40 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ отозвал лицензии у банка «Метрополь» и Национального залогового банка

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов

Банк России с 18 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Метрополь», сообщает РИА Новости. Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, банк занимал на 1 октября 2016 года 371-е место в банковской системе РФ.

Также Центробанк отозвал лицензию у Национального залогового банка. По данным регулятора, при неудовлетворительном качестве активов НЗБанк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств, указано в сообщении ЦБ, пишет ТАСС.

Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного и качественного представления информации в уполномоченный орган. При этом правила внутреннего контроля в этой области не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России.

В Национальном залоговом банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов он на 1 ноября 2016 года занимал 375-е место в банковской системе РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории