16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
18 ноября 2016, 11:22 Право

Защита Улюкаева обжаловала его заключение под домашний арест

Апелляционную жалобу на меру пресечения экс-главы Минэкономразвития рассмотрит Мосгорсуд

Защита бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере 2 млн долларов от представителей «Роснефти», обжаловала решение Басманного суда Москвы о помещении чиновника под домашний арест. Об этом Business FM сообщил его адвокат Тимофей Гриднев.

«Мы просим Мосгорсуд отменить избранную меру пресечения», — сказал он. Ранее защитник заявил в интервью радиостанции, что для этого имеются «серьезные основания».

Улюкаев был отправлен под домашний арест в своей квартире в элитном комплексе «Золотые ключи 2» 15 ноября по ходатайству следствия. 14 ноября его задержали в офисе «Роснефти». Как утверждает Следственный комитет России, он был взят с поличным после того, как получил кейс с деньгами. По версии СКР, он вымогал 2 млн долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» заключить сделку по приобретению 50-процентного госпакета акций компании «Башнефть».

Чиновнику предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Свою вину он признал, считая свое задержание провокацией. 15 ноября глава государства подписал указ о его увольнении в связи с утратой доверия.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории