16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
18 ноября 2016, 10:36 Стиль жизниШоу-бизнес

Платье Мэрилин Монро ушло с молотка почти за 5 млн долларов

В этом наряде актриса пела на дне рождения президента США Джона Кеннеди

Платье голливудской актрисы Мэрилин Монро, в котором она выступила с песней на праздновании дня рождения президента США Джона Кеннеди, продано на аукционе в Лос-Анджелесе за 4,8 млн долларов. Торги провел аукционный дом Julien's Auctions, пишет ТАСС. Оценочная стоимость лота составляла около 3 млн долларов.

Полупрозрачное платье с блестками сделано на заказ французским дизайнером Жаном Луи. Наряд был на Монро в момент ее выступления на праздничном мероприятии в честь 45-летия Кеннеди на сцене нью-йоркского Медисон-сквер-гарден 19 мая 1962 года. Актриса спела песню «Happy Birthday to You».

На торгах, которые продлятся три дня, выставлены и другие вещи, принадлежавшие актрисе. Это и платья, и костюмы, украшения и драгоценности, а также предметы мебели, личные фотографии и подписанные звездой открытки.

Мэрилин Монро ушла из жизни в 1962 году в возрасте 36 лет из-за передозировки снотворного. За вещами, связанными со звездой, охотятся многие коллекционеры, их стоимость на аукционах нередко достигает миллионов долларов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории