16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
18 ноября 2016, 11:26 Общество

Владельцам московского самостроя начали перечислять деньги за снос

Первой 11 млн рублей получила префектура Северо-Западного административного округа

Столичные власти начали выплаты компенсаций владельцам самостроя за добровольный снос незаконно возведенных объектов, передает «Интерфакс».

Первой более 11 млн рублей получила префектура Северо-Западного административного округа. Сумма предназначена для выплаты компенсации ООО «Природа-Илал» за снос постройки площадью 216 кв. метров, расположенной на Строгинском бульваре. Собственник получит деньги после выпуска соответствующего распоряжения префекта.

График последующих перечислений в адрес префектур зависит от времени поступления заявок на компенсацию от бывших владельцев строений.

Для получения компенсации собственник снесенного объекта должен обратиться в префектуру соответствующего округа с заявлением на возмещение ущерба. Также он должен представить документы, подтверждающие прекращение его права собственности на снесенную постройку и внесение соответствующих сведений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Префектуры выплачивают компенсации в срок не позднее двух месяцев со дня обращения собственника.

Сумма возмещения составляет 55,5 тыс. рублей за 1 кв. метр. Если владелец обратился к городским властям за помощью в сносе, компенсация будет меньше — 51 тыс. рублей за кв. метр. При отказе от сноса постройки демонтируются силами властей.

Первая волна сноса самостроя в Москве прошла в феврале этого года. В начале октября правительство Москвы утвердило перечень еще 43 незаконных построек, которые должны быть снесены до конца года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории