16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
18 ноября 2016, 12:13 Право

Суд отклонил иск «Левада-Центра» о внесении его в реестр иноагентов

Представители «Левада-Центра» заявили, что обжалуют это решение

Замоскворецкий суд Москвы сегодня отклонил иск «Левада-Центра» к Министерству юстиции по поводу его включения в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов, передает ТАСС.

«Выводы Минюста были сделаны не на основании объективных данных о мероприятиях центра, а исключительно на основании заявлений его директора Льва Гудкова», — заявил в суде юрист «Левада-Центра».

В Минюсте считают свое решение правильным, поскольку истцы не предоставили никаких новых сведений, которые могли бы опровергнуть выводы ведомства. А само министерство в ходе проверки пришло к выводу, что «Левада-Центр» финансируется за счет иностранных источников, а также участвует в их интересах в политической деятельности на территории РФ, распространяя мнения о принимаемых государственными органами решениях и формируя общественно-политические взгляды и убеждения.

Решение о признании «Левада-Центра» иностранным агентом пока не вступило в законную силу. Его представители заявили о намерении обжаловать решение в апелляционной инстанции Мосгорсуда.

«Левада-Центр» был создан как независимая организация в 2003 году, его коллектив первым начал проводить регулярные опросы общественного мнения в масштабах всей страны, начиная с 1988 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории