16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
18 ноября 2016, 12:20 Компании

«ЕвроСибЭнерго» приобретает у «РусГидро» плотины каскада ГЭС на Ангаре

Сделку профинансировали с помощью кредита ВТБ и Сбербанка.

«ЕвроСибЭнерго» завершила сделку по покупке у «РусГидро» пяти плотин Ангарского каскада ГЭС: право- и левобережной плотин Братской ГЭС, плотины Усть-Илимской ГЭС, а также право- и левобережной плотин Иркутской ГЭС.

Приобретенные плотины являются частью технологического комплекса каскада гидростанций «ЕвроСибЭнерго» на реке Ангаре. Ранее структуры «ЕвроСибЭнерго» арендовали их у «РусГидро».

Покупателем плотин выступило ООО «Тельмамская ГЭС» — дочерняя компания ЕвроСибЭнерго. Сумма сделки составила 9,28 млрд рублей (а также НДС в размере 1,67 млрд рублей).

Вот что сказал Вячеслав Соломин, генеральный директор «ЕвроСибЭнерго»: «Приобретение плотин — завершающий шаг в консолидации основных активов «ЕвроСибЭнерго». Он позволит нам сформировать единый технологический и имущественный комплекс наших ГЭС и усилить работу по их модернизации, повышению надежности и эффективности».

Независимую оценку рыночной стоимости плотин для сделки провела аудиторская компания КПМГ. Сделка была профинансирована за счет кредита ВТБ и Сбербанка.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории