16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
18 ноября 2016, 12:31 Общество

В Центробанке проходят следственные мероприятия

Действия сотрудников правоохранительных органов связаны уголовным делом в отношении банка МАБ

Правоохранительные органы проводят следственные мероприятия в одном из подразделений Банка России. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Центробанка.

«Банк России некоторое время назад обратился в правоохранительные органы по ситуации в Международном акционерном банке, у которого Банк России отозвал лицензию. По нашему обращению было возбуждено уголовное дело. Сегодняшние мероприятия правоохранителей в Банке России связаны с необходимостью получения документов для ведения следствия», — сообщили в пресс-службе.

Международный акционерный банк лишился лицензии 3 февраля 2016 года. При этом после обследования временной администрации в марте выяснилось, что размер «дыры» в капитале МАБ составил почти 10 млрд рублей. По данным ЦБ, размер отрицательного капитала кредитной организации на дату отзыва лицензии составлял 3,9 млрд рублей.

Ранее Банк России отмечал, что причиной отзыва лицензии у МАБ стало нарушение банковского законодательства и нормативных актов ЦБ при оценке кредитного риска. По итогам выполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории