16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
18 ноября 2016, 12:51 Право

Басманный суд получил апелляцию Улюкаева

По мнению адвокатов бывшего руководителя Министерства экономического развития России, мера пресечения не должна быть связана с ограничением свободы

Алексей Улюкаев.
Алексей Улюкаев. Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев обжаловал свой домашний арест. Адвокаты просят для него более мягкую меру пресечения, не связанную с ограничением свободы.

Пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева подтвердила Business FM, что в суде получили апелляционную жалобу от защиты экс-главы МЭР.

Юнона Царева пресс-секретарь Басманного суда «В Басманный районный суд города Москвы поступила апелляционная жалоба адвокатов Гриднева и Каштановой, представляющих интересы обвиняемого Улюкаева Алексея Валентиновича, на постановление суда от 15 ноября 2016 года об избрании последнему меры пресечения в виде домашнего ареста. Дата и время рассмотрения апелляционной жалобы пока не назначены».

Алексей Улюкаев отбывает домашний арест в своей квартире в Москве. На него надет электронный браслет для контроля его передвижений.

Экс-министр должен находиться под домашним арестом до середины января. Его обвиняют в получении взятки в два миллиона долларов. Если следовать обвинению, деньги он получил за положительную оценку сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти» компанией «Роснефть». Как выяснила Business FM, задержали его в офисе госкомпании.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории