16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
18 ноября 2016, 17:52 Право

Мосгорсуд оставил в силе решение по статье о доме Сечина

Вышестоящий суд отклонил апелляционную жалобу газеты «Ведомости» на решение Останкинского суда

Мосгорсуд сегодня оставил в силе решение Останкинского суда столицы, удовлетворившего иск главы «Роснефти» Игоря Сечина к газете «Ведомости» об удалении статьи о строительстве его дома в Барвихе. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Апелляционная инстанция оставила решение районного суда без изменения, отклонив жалобу ответчиков», — сообщил представитель пресс-службы.

Представители издания настаивали на неправомерности вынесенного решения. Они просили его отменить и отклонить иск Игоря Сечина о неприкосновенности личной жизни.

16 сентября 2016 Останкинский суд Москвы удовлетворил иск главы «Роснефти» к учредителю СМИ АО «Бизнес Ньюс Медиа» и автору публикации Ринату Сагдиеву. Издание обязали уничтожить оставшийся тираж газеты со статьей «Сечин вьет гнездо в Барвихе». Она была опубликована в «Ведомостях» 20 июля 2016 года. В ней говорилось о том, что Игорь Сечин с осени 2014 года строит дом в центре Барвихи. Стоимость участка «Ведомости» оценили как минимум в 60 млн долларов.

Истец настаивал на опровержении приведенных в газете сведений и признании факта вмешательства в частную жизнь со стороны журналистов. Никаких материальных претензий он не заявлял. Однако глава «Роснефти» просил суд обязать издание удалить статью на сайте и уничтожить тираж, «имеющийся в распоряжении газеты», опубликовав решение суда.

Ответчики иск не признавали. В газете расценили обращение главы «Роснефти» в суд как своего рода цензуру, которая запрещена законом и конституцией.

10 октября Басманный суд Москвы удовлетворил иск Сечина к «Новой газете», обязав опровергнуть статью о яхте Princess Olga.

Глава «Роснефти» в этом году подал серию исков к СМИ. Так, он судится с РБК, требуя с холдинга компенсацию в 3 млрд 179 млн рублей за статью «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории