16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
18 ноября 2016, 16:32 Право

Прокуратура возражает против ареста мэра Переславля-Залесского

Представитель надзорного ведомства заявил в суде, что следствие не предоставило достаточных доказательств в обоснование заключения под стражу

Прокуратура не подержала ходатайство Следственного комитета о заключении под стражу мэра города Переславль-Залесского Дениса Кошурникова, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями в деле о хищении более 1 млрд рублей, выделенных «Роснано» для строительства фармацевтического завода в Ярославской области.

Как передает корреспондент Business FM, такую позицию высказал представитель Генпрокуратуры России на заседании Басманного суда Москвы в ходе рассмотрения соответствующей просьбы Следственного комитета России.

«Мы считаем, что следствие преждевременно вышло в суд с ходатайством об аресте Кошурникова», — сказал прокурор. Представитель надзорного ведомства полагает, что СКР вышло в суд с ходатайством об аресте, «не проведя необходимых следственных действий и не истребовав оперативно-разыскные материалы». «С учетом вышеизложенного и недостаточности доказательств соотносимости причиненного ущерба, полагаем, что такая мера пресечения, как заключение под стражу, Кошурникову избрана быть не может», — сказал прокурор.

Прокурор отметил, что фигуранту могла быть избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, например, залог.

Сам Кошурников просил оставить его на свободе, ссылаясь на то, что у него на иждевении находятся четверо несовершеннолетних детей, неработающая жена и отец-инвалид. Чиновник отметил, что ни разу не был допрошен по делу как свидетель. «Я готов сотрудничать и помогу расследованию», — сказал он. По мнению Кошурникова, разрешение Минприроды на строительство предприятия в данном случае не требовалось.

Ранее сегодня суд заключил под стражу до 16 января 2017 года совладельца компании ООО «НТфарма» Рустама Атауллаханова. Еще один фигурант дела, гендиректор компании Евгений Султанов, был помещен под домашний арест. Последний, как прозвучало в суде, частично признал вину и выразил готовность сотрудничать со следствием.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории