16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
18 ноября 2016, 17:05 ОбществоПроисшествия

Американец растворился в кислотном озере Йеллоустоуна

Во время прогулки по парку Колин Скотт с сестрой свернули с маршрута, чтобы искупаться в горячем источнике. Мужчина оступился и упал в кислотную воду. На утро от тела ничего не осталось

Большой призматический источник в Йеллоустонском национальном парке.
Большой призматический источник в Йеллоустонском национальном парке. Фото: Jim Urquhart/Reuters

Американец, искупавшись в горячем кислотном источнике в США, растворился. Инцидент произошел в Йеллоустонском национальном парке в Вайоминге.

Брат и сестра гуляли по заповеднику и свернули с размеченного маршрута, чтобы добраться до горячих источников. Мужчина оступился на краю одного из водоемов и упал в кипящую воду с высоким содержанием кислоты. По данным егерской службы, на следующий день от его тела уже ничего не осталось, рассказывает обозреватель местного телеканала Pix 11 Кристина Беарс.

«Согласно отчету заместителя старшего рейнджера заповедника Йеллоустоун, попавшему в руки журналистов только сейчас, 7 июня 23-летний Колин Скотт и его сестра Сейбл шли по размеченному маршруту через территорию национального парка, однако свернули с обустроенной тропы в сторону горячего источника, поскольку Скотт захотел искупаться. Они находились в гейзеровом бассейне Норриса, где расположены самые старые и самые горячие источники Йеллоустоуна и где вода может достигать кипения. Пока его сестра записывала видео на смартфон, Колин наклонился, чтобы проверить температуру воды в источнике, но оступился и упал в горячую кислотную жидкость. Рейнджеры прибыли на место происшествия в тот же день и зафиксировали наличие тела в водоеме, однако извлечение останков пришлось отложить на следующий день из-за наступившей грозы. Однако наутро работники национального парка обнаружили в воде только шлепанцы и кошелек Колина. По данным руководства парка, всего за последние 25 лет в районе горячих источников Йеллоустоуна погибли 22 человека, а смерть от погружения в раскаленную воду стала первой с начала века».

Согласно егерскому отчету, видеозапись со смартфона сестры погибшего не будет опубликована.

По данным научно-популярного журнала LiveScience, горячие источники парка Йеллоустоун отличаются высоким содержанием серной кислоты. Едкое соединение производится подземными микроорганизмами-термофилами, процветающими в горячей среде вокруг гейзеров. Прогулочные маршруты через парк оборудованы указателями, предупредительными знаками и деревянными перилами, чтобы обезопасить туристов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории