16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
18 ноября 2016, 23:18 Политика

МВФ — Украине: Пора сажать чиновников высокого ранга

В фонде раскритиковали бездействие украинских властей, которое ведет к разгулу коррупции

Международный валютный фонд считает, что в Украине продолжается разгул коррупции. В заявлении МВФ отмечается, что конкретных результатов борьбы с чиновниками-взяточниками до сих пор нет.

«После создания новых институтов, например, Национального антикоррупционного бюро Украины, а также оглашения деклараций должностных лиц высокого уровня — конкретных результатов в преследовании и осуждении коррумпированных чиновников и изъятия их доходов до сих пор нет», — указывает фонд.

Кроме того, в МВФ заявили, что украинские чиновники-богачи в своих е-декларациях указали далеко не все. В фонде считают, что главное внимание в проверках деклараций должно быть к чиновникам с самого высшего эшелона власти, потому что «рыба гниет с головы». В то же время, в заявлении сказано, что представленная точка зрения «не обязательно совпадает с мнением Совета директоров МВФ».

Завершившая сегодня работу в Киеве миссия МВФ заявила, что получение нового транша в 1,3 млрд долларов зависит от своевременного принятия Верховной Радой государственного бюджета на 2017 год, сформированного с учетом ориентиров фонда.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории