16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.28 / ₽ 3424
  • RTS1100.75
19 ноября 2016, 11:19 Общество

Роскомнадзор заподозрил Санта-Клауса «и других» в хакерской атаке на российских детей

В сеть утекли адреса и телефоны детей, писавших письма Деду Морозу

Роскомнадзор обнаружил 55 сайтов, размещающих личные данные детей, которые отправляли письма Деду Морозу. Об этом ведомство сообщило на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Ресурсы выкладывают в открытый доступ фамилии, имена и отчества несовершеннолетних, номера их телефонов и домашние адреса.

«Мы обнаружили 55 сайтов, которые устраивают саботаж всей работе Деда Мороза и выкладывают персональные данные детей из их писем Дедушке в открытый доступ», — сообщает регулятор.

При этом сайты зарегистрированы не только в России, но и в доменных зонах Панамы, Австралии и США. Это говорит о том, что к публикации данных детей могут быть причастны «иностранные фольклорные персонажи», считает Роскомнадзор.

«Сайты, кстати, зарегистрированы не только в России, но и в доменных зонах Панамы, Австралии и США, что наводит нас на мысль о причастности иностранных фольклорных персонажей к этим событиям. Но не будем называть всех имен», — говорится в сообщении.

В Роскомнадзоре заверили, что отреагируют на все факты обнародования персональных данных детей, в частности, обратятся в суд.

В конце послания ведомство поздравило Деда Мороза с днем рождения, который тот отмечает 18 ноября.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории