16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.68 / ₽ 3432
  • RTS1063.45
19 ноября 2016, 16:32 ПолитикаПерсоны

Дональд Трамп стал почетным членом Российского казачьего общества

По крайней мере, об этом сами казаки рассказали в интервью ВВС. Знает ли о своем новом титуле избранный президент США, пока неизвестно

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Carlo Allegri/Reuters

Журналист ВВС пообщался с казачьим атаманом Андреем Поляковым, который рассказал, за что российское казачество любит Трампа.

Андрей Поляков казачий атаман «В целях укрепления и налаживания отношений между нашими двумя великими народами мы приняли его почетным членом нашего казачьего общества и пригласили в гости с семьей. Первое, то, что мне нравится, — это, наверное, один из немногих президентов Америки, который хотел бы наладить отношения с Россией и не только с Россией. Следующее, что мне нравится, — это человек, который заявил, что он не готов кормить НАТО. То, что у него жена — красавица-славянка».

Андрей Поляков руководит Ассоциацией петербургских казаков «Ибрис». Организация получила известность после установки в одной из деревень Ленинградской области бюста Владимира Путина в образе римского императора.

Бюст был открыт в годовщину присоединения Крыма. В субботу же в Обнинске Калужской области была анонсирована первая в России уличная акция в поддержку Трампа. Житель города согласовал в администрации двухчасовой пикет.

По его словам, поддержать избранного президента США необходимо, поскольку «по всей Америке идут антитрамповские демонстрации, порой перерастающие в беспорядки».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории