16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.52 / ₽ 3484
  • RTS1056.48
19 ноября 2016, 17:36 Политика

МИД РФ: Москва отреагирует на разъяснения Берна по поводу воздушного инцидента

Ранее посольство РФ направило ноту своим швейцарским коллегам с выражением недоумения

Москва соответствующим образом отреагирует на разъяснения Берна в связи с сопровождением российского самолета истребителями. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она подчеркнула, что особое беспокойство у пассажиров российского самолета вызвало достаточно близкое расстояние, на которое приблизились эти истребители. Посольство РФ в Швейцарии уже запросило разъяснений у швейцарской стороны, направив ноту, поскольку разрешение на пролет было получено заблаговременно. «Ждем объяснений и соответствующим образом на них прореагируем, когда они будут получены», — сказала Захарова.

Самолет Специального летного отряда «Россия», направлявшийся 18 ноября в столицу Перу на саммит АТЭС, был встречен истребителями ВВС Швейцарии в воздушном пространстве этой страны и сопровожден до границы с Францией. В числе пассажиров российского Ил-96-300 находились члены делегации президента РФ Владимира Путина, а также сопровождающие лица и журналисты.

Пассажиры российского борта заметили швейцарские истребители, летевшие параллельно спецборту с небольшим интервалом. Приближение военных самолетов вызвало оживление в салоне. Бортпроводники поспешили успокоить пассажиров, заверив их в том, что подобное сопровождение регулярно практикуется на ряде направлений.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории