16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
19 ноября 2016, 21:14 Общество

Самолет «кремлевского пула» вылетел в Перу после устранения поломки

У Ил-96-300 вышел из строя блок зажигания, в общей сложности задержка борта составила больше 20 часов

Часть российской делегации и журналисты «кремлевского пула», которые из-за поломки самолета не успели прибыть в Перу к началу мероприятий саммита АТЭС, в субботу вылетели в Лиму. Самолет Ил-96-300 «Россия», на котором они должны были лететь, починили, перелет составит 11 часов, уточняет ТАСС.

Как объяснила пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова, ремонт лайнера занял меньше времени, чем оформление всех необходимых документов для резервного борта. Поэтому было решено продолжать полет на Ил, на котором члены делегации и журналисты в пятницу отправились из Москвы.

В Лиссабон был доставлен резервный самолет, который доставил запчасти для Ил. После ремонта, который занял около двух часов, борт продолжил движение по маршруту Лиссабон-Лима. Смена экипажа не производилась.

Накануне в двигателе самолета Ил-96-300 СЛО «Россия» была обнаружена неисправность, после того как борт приземлился в Португалии для дозаправки. После принятия решения о замене лайнера и прохождения всех пограничных формальностей, членов делегации и журналистов разместили в гостиницах Лиссабона. В общей сложности задержка составила свыше 22 часов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории