16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.60 / ₽ 3415
  • RTS1066.75
20 ноября 2016, 08:53 ОбществоСпорт

Президент FIS потребовал конкретных фактов манипуляций с допингом на Олимпиаде в Сочи

По словам Джанфранко Каспера, комиссия Макларена должна предоставить неопровержимые доказательства

Президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер выразил недоверие по поводу доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, заявив, что глава комиссии должен предоставить неопровержимые доказательства и факты манипуляций с допинг-пробами на Играх 2014 года в Сочи. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на Ассошиэйтед Пресс.

«Я хотел бы увидеть реальные факты и доказательства, ведь с точностью мы не можем сказать правда это или нет. Макларену следует предоставить факты, назвать имена. Все эти сообщения об отверстиях в стенах на Играх в Сочи выглядят как голливудские истории», — сказал Каспер.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена 18 июля представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что система по сокрытию положительных допинг-проб в России применялась в 643 случаях с 2011 по 2015 год, всего в ней были задействованы атлеты из 30 видов спорта. Сам канадский юрист подчеркивал, что данный доклад является промежуточным и расследование необходимо продолжить.

Расследование комиссии WADA стало причиной недопуска некоторых российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро, а также всей паралимпийской сборной России до Игр 2016 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории