16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
20 ноября 2016, 11:34 Стиль жизниКино

Министр культуры России выступил за жесткую защиту российского кино от продукции Голливуда

Владимир Мединский предложил поступать по примеру Франции, где национальное кино «держит до 40% рынка»

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что без жестких протекционистских мер невозможно построить отечественную индустрию кино и защитить рынок от Голливуда.

«Без жестких протекционистских мер в защиту отечественного кино, отечественного кинопроизводителя, мы не сможем построить индустрию и не сможем защитить наш рынок от Голливуда и иной аналогичной продукции», — приводит «Интерфакс» слова Мединского в программе «Право знать» на телеканале «ТВ Центр».

«Наша киноотрасль работает в условиях чудовищного мегагайдаровского дикого рынка, по сути без всякой протекции со стороны государства, кроме наших небольших дотаций в конкретные кинопроекты», — добавил министр, отметив, что в других странах действуют жесткие протекционистские механизмы по защите отечественного кинематографа.

«Французское кино держит до 40% рынка во Франции, защищенное со всех сторон. Для них кино — это код нации, это одна из скреп французской нации. До тех пор пока это осознание к нам не придет, создать киноиндустрию нельзя», — сказал Мединский.

«Нужен комплекс мер, как сделать так, чтобы кино было выгодно снимать нам, и даже чтобы иностранное кино было выгодно снимать здесь. Но здесь нужны жесткие решения, и необходима определенная отраслевая консолидация вопреки частно-собственническим интересам отдельных буржуа», — добавил министр.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории