16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 ноября 2016, 14:34 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Новым главой набсовета ВТБ станет Сергей Дубинин

Выборы состоятся 14 декабря

Наблюдательный совет ВТБ 14 декабря изберет нового главу совета, заявил глава банка Андрей Костин. По его словам, новым главой набсовета, скорее всего, станет экс-глава Банка России Сергей Дубинин, передает «Интерфакс».

«Мы 14 декабря проводим плановое заседание набсовета, на котором будет избран новый председатель наблюдательного совета. В настоящее время рассматривается кандидатура Сергея Дубинина, бывшего председателя ЦБ, он уже был нашим председателем, и в случае согласования мы надеемся, что до следующего годового собрания Дубинин будет председателем набсовета», — заявил глава ВТБ в интервью телеканалу «Россия 24».

Нынешний глава набсовета, экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, задержан по подозрению во взятке.

«Мнений двух быть не может, это очень печальная история. Алексей Улюкаев с 2000 года занимает важные посты в российском правительстве, я думаю, это должно быть учтено, его заслуги, при любом развитии ситуации», — прокомментировал ситуацию Костин.

Он добавил, что не ждет никаких изменений в экономической политике правительства в связи с отставкой Улюкаева.

В ночь на вторник 15 ноября СКР сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Улюкаева. Ему предъявлены обвинения в вымогательстве и получении взятки в $2 млн. По версии следствия, эти деньги высокопоставленный чиновник получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести государственный пакет акций компании «Башнефть».

Басманный суд Москвы отправил чиновника под домашний арест до середины января.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории