16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 ноября 2016, 16:05 ПолитикаПерсоны

Первая междоусобица Трампа: столкновение будущего президента с артистами

Трамп и Пенс против труппы мюзикла «Гамильтон». Ситуация с освистыванием назначенного на пост вице-премьера США во время спектакля переросла в обмен мнениями между актерами и самим избранным президентом страны

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Mike Segar/Reuters

Дональд Трамп поругался с актерами. Он раскритиковал труппу мюзикла «Гамильтон», на показе которого освистали избранного вице-президента Майка Пенса.

Будущий лидер США разразился гневными твитами. «Наш чудесный будущий вице-президент подвергся нападкам труппы «Гамильтона», этого не должно происходить. Театр должен быть безопасным местом. Извинитесь!», — написал Трамп.

Изначально избранный президент опубликовал даже более резкий твит, в котором говорилось, что актеры нагрубили Пенсу, а сами не помнили даже свои реплики во время спектакля, однако впоследствии текст был удален.

Перед началом мюзикла реакция аудитории на появление в зале Пенса была смешанной — часть людей аплодировала, часть — свистела. В конце спектакля труппа вышла на поклон, после чего актер Брэндон Виктор Диксон, играющий одну из ведущих ролей в мюзикле, обратился с речью напрямую к Майку Пенсу:

«Сегодня с нами в аудитории был важный гость, избранный вице-президент Пенс. Я вижу, вы собираетесь уходить, но я надеюсь, что вы останетесь всего на пару минут, чтобы выслушать нас. Пожалуйста, перестаньте освистывать, не нужно этого делать. Сэр, у нас есть для вас сообщение. Надеюсь, что вы его выслушаете. Избранный вице-президент Пенс, мы приветствуем вас и искренне благодарим за то, что вы пришли на наш мюзикл. Мы, сэр, обеспокоены и встревожены тем, что ваша новая администрация не станет защищать нас, нашу планету, наших детей, наших родителей и наши неотъемлемые права. Но мы искренне надеемся, что наше шоу вдохновит вас придерживаться наших американских ценностей и работать на благо всех нас. Мы еще раз благодарим вас за присутствие на нашем спектакле, посвященном прекрасной американской истории и сыгранном многообразной труппой актеров и актрис различных цветов и вероисповеданий, и ориентаций».

Актер уже отреагировал на тираду в Twitter Трампа. Брэндон Диксон написал: «Диалог — это не нападки, сэр. И я благодарен Майку Пенсу за то, что он остановился и выслушал нас».

Чрезвычайно популярный в Америке мюзикл «Гамильтон» посвящен судьбе одного из отцов-основателей США. История повествует о жизни Александра Гамильтона, родившегося в бедной семье на островах Сент-Киттс и Невис, а затем ставшего одним из лидеров США во время Войны за независимость и впоследствии застреленного на дуэли.

Тем временем гнев Трампа не утихает. В его Twitter только что появилась еще одна публикация: «Труппа и продюсеры мюзикла «Гамильтон», который, говорят, явно переоценен, должны немедленно извиниться перед Майком Пенсом за свое ужасное поведение».

В комментариях пользователи советуют избранному президенту США перестать возбуждаться по мелочам и заняться формированием правительства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории