16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
20 ноября 2016, 20:04 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко извинился перед украинцами за реформы

По его словам, жесткие и неприятные меры во внутренней политике страны были необходимы, чтобы избежать дефолта и получить кредиты

Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления по случаю Дня достоинства и свободы принес извинения украинцам за то, что властям пришлось пойти на жесткие и неприятные меры во внутренней политике страны, передает телеканал «112 Украина».

Порошенко отметил, что принятые меры были необходимы, чтобы избежать дефолта, добавив, что правительство Украины не имело другого выхода и пошло на стандартные шаги, которые уже были успешно проделаны соседями из Центральной и Восточной Европы.

«Критически важной для нас была и все еще остается поддержка Международного валютного фонда. А фонд никогда не выписывает сладких лекарств. Поэтому я понимаю, что мы невольно сделали больно миллионам семей. За это не грех и извиниться. Но я уверен, что вскоре эффективность принятых мер будет чувствовать все большее и большее количество людей», — заявил Порошенко.

Президент Украины, впрочем, с оптимизмом заверил, что «экономический организм уже выписан из реанимации и демонстрирует признаки выздоровления».При этом, по оценке Порошенко, проблем в стране пока немало, и он не собирается приукрашивать действительность.

Кроме того, президент Украины пообещал не допустить острых внутренних конфликтов, которые могут сделать страну незащищенной перед внешней агрессией и возвратить «в имперское стойло».

Президент считает, что если пойти по пути острых внутренних конфликтов, то в стране очень быстро начнется хаос. Однако в то же время президент призвал «не ставить клеймо на всех без разбора участниках массовых акций», подчеркивает издание.


Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории