16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 ноября 2016, 08:05 ОбществоПроисшествия

Забайкалец расстрелял сотрудников Росгвардии

Еще один полицейский ранен

Один сотрудник Росгвардии погиб, второй ранен в поселке Карымское в Забайкалье, сообщили РИА Новости в краевом главке МВД.

Инцидент произошел поздно вечером в воскресенье, 20 ноября 2016 года.

«Мужчина, открывший стрельбу по сотрудникам нацгвардии, в результате которой один человек погиб, а второй был ранен, установлен. Это местный житель 1986 года рождения, сейчас его разыскивает полиция», — сказали в пресс-службе регионального главка.

В МВД сообщили, что раненому правоохранителю медики оказали необходимую помощь, госпитализация не потребовалась.

Как сообщает управление СК России по Забайкальскому краю, в воскресенье сотрудники вневедомственной охраны выехали по сообщению об угрозе убийством жителю поселка Карымское. По данным следствия, на месте происшествия сотрудники Росгвардии обнаружили 30-летнего мужчину с ружьем. В ответ на просьбу положить оружие он несколько раз выстрелил в правоохранителей. В результате на месте погиб 27-летний сержант полиции, 34-летний прапорщик полиции получил огнестрельное ранение руки. После этого злоумышленник, бросив ружье, скрылся с места происшествия.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов». По ней предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Для задержания стрелявшего создана специальная следственно-оперативная группа, в регионе введен план «Перехват».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории