16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
21 ноября 2016, 11:39 ПолитикаПерсоны

Новый критик Кремля в команде Дональда Трампа

Пентагон может возглавить генерал Джеймс Мэттис. Кроме того, радиоведущая Лора Ингрэм подтвердила: не исключено, что она станет пресс-секретарем Белого дома. Министром торговли Трамп может сделать миллиардера Уилбора Росса, которому 78 лет

Белый дом.
Белый дом. Фото: Kevin Lamarque/Reuters

На должность главы Пентагона Трамп рассматривает нового критика Кремля — генерала корпуса морской пехоты Джеймса Мэттиса по прозвищу Бешеный пес. «Он — то, что надо», — написал Дональд Трамп в Twitter.

В свою очередь, радиоведущая и политический комментатор Лора Ингрэм подтвердила накануне, что может стать пресс-секретарем Белого дома. Как сообщает Fox News, Трампу понравилось, что она на протяжении всей избирательной кампании выражала ему поддержку. Помимо этого, она помогала Трампу при подготовке к дебатам и выступала на мероприятиях в качестве его сторонника.

Ингрэм называют одной из самых влиятельных женщин в республиканской партии. Она немного знает русский язык, у нее два приемных сына из России. Ингрэм 53 года, у нее есть степень бакалавра искусств и доктора юридических наук. Она работала в Верховном суде, была спичрайтером Рональда Рейгана, вела программы и ток-шоу на телеканалах CBS, MSNBC и Fox News. Консервативный журнал Newsmax назвал ее одной из 25 самых влиятельных женщин Республиканской партии.

В 2015 году Ингрэм дала интервью «Открытой России», в котором призвала Владимира Путина отменить так называемый закон Димы Яковлева, согласно которому американцам запрещается усыновлять русских детей. У самой Ингрэм есть трое приемных детей, двое из которых из России. В 2009 году она усыновила годовалого Майкла-Дмитрия, а в 2011-м — еще и маленького Николая-Питера. Также у нее есть дочь родом из Гватемалы.

Некоторые взгляды Ингрэм менялись в течение жизни. Ранее она была известна своей непримиримой позицией по отношению к людям нетрадиционной ориентации. Коллеги писали про Ингрэм, что она боится заходить в кафе, так как официант может оказаться геем. Она на годы поссорилась со своим братом Кертисом, открытым гомосексуалом. Однако в 1997 году через The Washington Post Ингрэм объявила: ее мнение об этом изменилось. Женщину потрясли «мужество, верность и достоинство», с которыми Кертис и его партнер Ричард боролись со СПИДом. Теперь она готова признавать гражданские союзы, но браком все равно считает только союз мужчины и женщины.

Ингрэм не замужем. Десять лет назад она объявила о своей помолвке с бизнесменом Джеймсом Рейесом, но затем у нее обнаружили рак груди, и по словам самой Лоры, именно это стало причиной отмены свадьбы.

На пост министра торговли Трамп рассматривает кандидатуру 78-летнего миллиардера Уилбура Росса, передает Associated Press. Он занимается инвестированием в предприятия, работающие в сфере сталелитейной и угольной промышленности, а также в телекоммуникационные компании. Его состояние оценивается почти в 3 млрд долларов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории