16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 ноября 2016, 12:52 Политика

Еще двух предполагаемых украинских диверсантов арестовали в Крыму

ФСБ России 9 ноября сообщила о задержании трех участников диверсионно-террористической группы ГУР Минобороны Украины

Еще двое предполагаемых украинских диверсантов — Алексей Стогний и Глеб Шаблий — задержаны в Крыму.

Их задержали на прошлой неделе, допрос задержанных показали в «Вестях недели с Дмитрием Киселевым» на телеканале «Россия 1» (ВГТРК). Арест предполагаемых украинских разведчиков подтвердил «Интерфаксу» в понедельник источник, знакомый с ситуацией.

Полковник, старший офицер 13-го отдела первого департамента главного управления разведки Минобороны Украины Стогний и капитан второго ранга, офицер третьего отдела первого департамента ГУР Минобороны Украины Шаблий работали по легенде — вели бизнес в Крыму, на самом деле занимались разведывательной деятельностью.

«Задача — объекты, инфраструктура, корабли Черноморского флота, анкетные данные на офицеров, которые проходят службу на Черноморском флоте», — сказал Стогний.

«По указанию руководства главного управления разведки министерства обороны Украины выполнял разведывательные задания», — заявил Шаблий.

«Да, задержаны еще два человека. Это одна группа с задержанными ранее тремя. Все арестованы. Статья серьезная», — сказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

ФСБ России 9 ноября сообщила о задержании троих участников диверсионно-террористической группы ГУР Минобороны Украины, планировавших диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма: Дмитрия Штыбликова, Владимира Дудко и Алексея Бессарабова. Минобороны Украины отрицает, что в Крыму арестованы его сотрудники.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории