16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.05 / ₽ 3509
  • RTS1061.01
21 ноября 2016, 16:12 Право

Брат Тельмана Исмаилова не признал вину в двойном убийстве

Можайский городской суд Подмосковья продлил срок ареста Рафику Исмаилову до 16 февраля

Можайский городской суд Московской области сегодня продлил на два месяца срок ареста брату бывшего владельца Черкизовского рынка и совладельца группы компаний АСТ Тельмана Исмаилова Рафику Исмаилову, обвиняемому в двойном убийстве. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мособлсуда.

«Суд по ходатайству следствия оставил Рафика Исмаилова в СИЗО до 16 февраля 2017 года, — сказал представитель пресс-службы. — Свою вину он не признает».

Владелец торговых комплексов Владимир Савкин и учредитель компании «Люблино-Моторс» Юрий Брилёв были застрелены вечером 16 мая этого года в машине на АЗС BP на Новорижском шоссе.

По информации Life, c помощью видеозаписей с места происшествия удалось выяснить, что на место трагедии на автомобиле Mercedes приезжал брат олигарха, совладельца группы компаний АСТ Тельмана Исмаилова, который привез предполагаемого киллера Мехмана Керимова. После задержания последний утверждал, что Савкин якобы задолжал ему полмиллиона долларов. Однако следствие считает, что конфликт был не у него с погибшим, а у убитого с Исмаиловым.

По данным СК, мотивом преступления мог стать финансовый спор, учредитель же «Люблино-Моторс» стал случайной жертвой. «Владимир Савкин вместе с Рафиком Исмаиловым были совладельцами крупного торгово-развлекательного комплекса в Москве. Исмаилов продал бизнес и забрал все деньги себе. Убитому он остался должен несколько миллионов долларов, и Савкин пытался вернуть долг», — сообщил источник изданию предполагаемый мотив расправы.

Мехман Керимов также арестован. Он свою вину признает. Срок ареста Красногорским судом Московской области ему продлен до 16 декабря. Ему и Исмаилову предъявлено обвинение в умышленном убийстве, а также в незаконном обороте оружия (ч. 2 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Рафик Исмаилов был задержан 22 сентября, а арестован 24 сентября этого года Бабушкинским судом Москвы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории